Описание
Слон. Слоны — семейство слоновые отряда хоботных - самые крупные наземные животные. На земле сохранились три вида слонов — Саванный слон и Лесной слон (род Африканские слоны) и Индийский слон. Слоны обитают в Индии и Африке в тропических лесах. Слон съедает около 225 кг травы и другой растительной пищи в день и выпивает около 136 литров воды за раз. Высота слона в холке — до 3-х метров, а африканских слонов - до 4 м в холке. Слоны — социальные животные. Они образуют группы из самой и детенышей. Самцы образуют отдельные стада. Индийских слонов, прирученных с детства, часто используют на хозяйственных, лесозаготовочных и погрузочных работах, а также во время охоты на тигров и леопардов — на их спинах располагаются охотники."